2024年06月24日 星期一

医疗美容消费服务合同(示范文本)

时间:2024-05-15 来源:驻马店市市场监督管理局 分享:

近年来,医疗美容行业消费纠纷时有发生,维权难给爱美消费者的身心带来“二次伤害”。为有效保障消费者合法权益,切实规范医疗美容消费服务双方的权利和义务,国家市场监管总局制定了“医疗美容消费服务合同(示范文本)”,对医疗美容、美容医疗机构的概念以及当事人双方权利义务进行了详细规定。

为确保“美的放心”,驻马店市市场监管局提醒广大医美消费者,在进行医美消费前,除了仔细查看医疗美容机构的资质,一定要认真签订规范的服务合同,尽量使用医疗美容消费服务合同示范文本,并明确医疗美容的具体项目、费用支出、有效期限、双方权利和义务等内容,确保遇到问题后能更好地维权。

 

附:医疗美容消费服务合同(国家市场监管总局制定,如需合同正本,请通过官网下载:https://con12315t..cn/)