2024年06月24日 星期一

上蔡县市场监管局开展养老机构收费问题集中整治专项行动

时间:2024-06-03 来源:驻马店市市场监督管理局 分享:

近日,上蔡县市场监管局根据省局统一部署,开展养老机构收费问题集中整治专项行动规范养老机构服务收费管理,促进养老服务产业健康发展。此次专项行动重点检查政府投资兴办的养老机构超标准和变相提高收费标准收费、自立项目或者自定标准收费等不执行政府指导价、政府定价的行为;养老机构收费公示内容不全、标价之外加收费用、价格变动未及时调整、收取未予标明的费用以及其他不正当价格行为。此外,执法人员提醒告诫养老机构经营主体要严格执行明码标价规定,要在价格公示位置公布12315投诉举报电话,畅通消费者投诉渠道。截至目前,未发现价格违规违法行为。下一步,局将加大对养老机构收费行为的日常监管,实行养老机构监管常态化,严肃查处养老机构侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实规范养老机构收费行为,保障老年群体的合法权益。    (上蔡县市场监督管理局)