2024年06月24日 星期一

驻马店市市场监管局开展2024年儿童用品安全主题宣传活动

时间:2024-06-05 来源:驻马店市市场监督管理局 分享:

为普及儿童用品质量安全知识,筑牢儿童用品质量安全防线,连日来,驻马店市市场监管局结合全市未成年人保护专项行动,组织监管执法人员深入学校、幼儿园、社区、商超等,广泛开展“守护儿童安全 远离产品伤害——儿童用品安全行”主题宣传活动。

一、走进学校科普儿童用品安全知识正阳县、泌阳县、平舆县、示范区、驿城区市场监管局工作人员走进辖区学校和幼儿园,通过发放儿童用品安全知识手册、开展有奖知识竞答、现场讲解、情景模拟等方式,重点向学生们科普学习用品、儿童玩具等常见产品的缺陷和认知误区,讲解儿童用品购买技巧和安全使用常识,解答学生们关心的相关问题。

二、走进社区宣传儿童用品使用常识泌阳县市场监管局在县第八实验小学和懿丰幼儿园中间的社区开展集中宣传,向广大市民尤其是学生家长现场放发儿童用品安全知识册子、彩页,讲解儿童用品常见隐患、辨别购买技巧和安全使用常识,倡导广大群众购买标识齐全的儿童和学生用品,杜绝购买“三无”产品,争做儿童用品安全的践行者和守护者。

三、走进商超开展儿童用品专项检查平舆县、示范区市场监管局深入辖区售卖儿童用具的商超,开展“儿童用品质量安全守护”专项检查,重点查看否落实进货验收制度,是否存在销售“三无”产品、假冒伪劣产品,是否经过3C认证、产品及包装上的3C认证标识标注是否符合相关规定等。对检查中发现的问题,现场立即要求整改。