2024年06月24日 星期一

驿城区市场监管局开展高考期间专项执法检查

时间:2024-06-05 来源:驻马店市市场监督管理局 分享:

2024年高考在即,驿城区市场监管局积极部署开展专项执法检查,成立工作专班,重点加大对考务人员入住宾馆酒店、学校食堂及考点周边食品安全、文具用品质量安全的监管,并对抽调保障人员进行了重大活动食品安全培训,全力为考生保驾护航。

执法人员先后深入考务人员入驻的天龙大酒店、福源大酒店等宾馆,以及驻马店育英中学、第一高级中学、第二高级中学等7个考点及周边食品经营店、超市、文具店等重点场所进行了全方位无死角检查。重点检查食品经营者是否严格落实食品采购查验规定,储存加工制作过程、餐用具清洗消毒、从业人员健康状况、环境卫生等是否符合规范要求;文具经营者是否履行进货查验制度,是否存在经营“三无”产品、假冒商标等违法违规行为。

目前,驿城区市场监管局已出动执法人员80余人次,检查食品、电子产品、文具等经营单位60余家次,对检查中发现的个别问题,全部进行了现场责令整改。