2024年06月24日 星期一

驻马店市召开肉类产品专项整治行动调度会

时间:2024-06-07 来源:驻马店市市场监督管理局 分享:

为深入贯彻落实省政府四部门关于肉类产品专项整治行动的要求,进一步加强全市肉类产品质量安全监管,6月5日,驻马店市召开肉类产品专项整治行动工作调度会。市食安办、市公安局、市农业农村局、市市场监管局四部门相关负责同志及整治行动专班成员参加。市市场监管局副局长段保华主持会议并讲话。

会上,市公安局、市农业农村局、市市场监管局分别汇报了肉类产品质量专项整治行动工作进展情况和工作打算。会议对当前全市畜禽屠宰、病死畜禽无害化处理、肉类产品生产加工及经营等重点环节风险进行了分析研判,明确了下阶段工作思路和重点。会议要求各单位要进一步细化工作措施,加强线索互通共享,提升执法办案合力,确保专项行动落地见效。

会议强调,肉类产品质量安全关系人民群众身体健康和生命安全,是群众身边不正之风和腐败问题集中整治的重要内容,各单位要深挖肉类产品违法犯罪源头线索,力争查处一批重点案件、关停一批违法经营主体、惩处一批违法犯罪分子、曝光一批典型案例,切实保障肉类产品质量安全,有效维护肉类产品市场秩序。