2024年06月24日 星期一

驻马店市五部门联合对旅馆业开展“双随机、一公开”检查

时间:2024-06-11 来源:驻马店市市场监督管理局 分享:

为保障中高考期间我市旅馆行业经营秩序稳定,5月28日至29日,驻马店市公安局、市市场监管局、市住建局、市消防救援支队、市卫健体委等五部门,以“双随机、一公开”的方式对市区12家旅馆开展抽查检查行动。

此次行动重点检查各旅馆的特种行业许可、治安管理、营业执照及规范使用、卫生许可、电梯安全、住宿价格、自建房房屋安全、消防安全检查等情况。通过检查,有4家旅馆存在一定的违规问题,联合执法组对相关单位给予了现场纠正,做到了立查立改。12家宾馆的检查结果全部在国家企业信用信息公示系统进行公示。

2024年1-5月份,驻马店市开展本部门抽查任务150次,开展跨部门联合抽查任务650次,跨部门抽查占整个“双随机”抽查检查的81.3%,多部门检查一次性完成,很大程度上减轻了企业的负担。