2024年06月24日 星期一

驻马店市开展“端午节”食品安全专项抽检

时间:2024-06-11 来源:驻马店市市场监督管理局 分享:

端午期间,艾叶飘香,粽子等节令食品进入销售旺季。为有效防范食品安全风险,提高节日食品安全保障水平,驻马店市市场监督管理局在全市开展了“端午节”食品安全专项监督抽检工作。截至目前,已抽检粽子114批次,食用农产品1109批次。

本次抽检任务涵盖糕点、食用农产品两个食品大类,主要抽检品种为粽子等节令食品和畜禽肉、蔬菜、水果等食用农产品,重点检测食品添加剂、微生物指标、农兽药残留等项目,检测结果将陆续在政府网站公示。

在抽检过程中,市场监管人员同时对辖区生产企业、大中型商超进行了检查,重点查看在产在售粽子是否按规定存储,是否存在过期或腐败变质等情况,并对在售粽子包装上的厂名、厂址、生产日期等标示标注情况进行查验,同时查阅了相关索证索票记录。对抽检不合格的食品,将严格依法进行核查处置。