2024年07月14日 星期日

市市场监管局举办学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述研讨交流会

时间:2024-06-18 来源:驻马店市市场监督管理局 分享:

6月14日下午,驻马店市市场监管局召开党组扩大会,第一议题专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述并开展研讨交流。党组书记、局长于向阳主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把握精髓要义和实践要求,提升党纪学习教育的针对性和积极性,确保不偏向、不散光、不走神,取得实实在在的成效。

会议要求,一要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的科学内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二要通过“三会一课”、主题党日等多种形式开展学习,组织党员干部深学细悟、研讨交流,更加全面理解把握新修订的纪律处分条例,切实增强遵规守纪的自觉。三要把党纪学习教育同提升履职能力结合起来,在学习中把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,强化自我约束、增强履职本领,鼓足干事创业的精气神,把学习成果转化为促进本职工作、出色完成各项任务的实际行动。