2024年07月14日 星期日

国家市场监管总局执法稽查局副局长缪丹到驻马店市开展调研

时间:2024-06-24 来源:驻马店市市场监督管理局 分享:

6月19日,国家市场监管总局执法稽查局副局长缪丹一行到驻马店市,对基层市场监管执法稽查工作情况开展调研。市人民政府副市长孙继伟,省市场监管局执法稽查处处长侯立柱,市市场监管局局长于向阳等陪同调研。

调研组一行先后到王守义十三香调味品集团有限公司、市市场监管综合行政执法支队进行了走访调研,随后召开执法稽查工作座谈会,听取驻马店市市场监管执法稽查工作汇报,询问了解当前基层执法稽查存在的困难和建议,就推进基层执法稽查工作提出指导意见。驿城区局、西平县局及开发区局基层所同志分别发言。

近年来,驻马店市市场监管局紧紧围绕“讲政治、强监管、促发展、保安全”工作思路,通过创新开展技能比武、柔性执法等,推动民生领域案件查办“铁拳”行动等各类专项整治取得扎实成效。2021年以来系统先后查办各类案件1.74万起,其中食品违法案件数、“两品一械”案件数、大要案件查办等工作位居全省前茅。市局连续三年被省局评为“全省执法稽查工作先进集体”,被国家药监局确定为“重点联系单位”,多次在全国和全省系统会议上交流发言。     

缪丹对驻马店市市场监管局执法稽查方面的经验做法、工作成效和基层执法人员表现出的过硬素质给予充分肯定。缪丹指出,当前执法稽查工作面临新形势新要求,各级市场监管部门要围绕贯彻落实总局工作部署,结合各自具体实际开拓创新,努力在推进说理式执法、健全正向激励机制、讲好“执法故事”、加强执法实战技能培训、完善执法稽查考核等方面取得新成绩,不断开创执法稽查工作新局面。