2024年07月14日 星期日

遂平县市场监管局召开电动自行车经营单位约谈会议

时间:2024-07-04 来源:驻马店市市场监督管理局 分享:

为进一步规范电动自行车市场经营秩序,确保电动自行车质量安全,6月28日上午,遂平县市场监管局召开电动自行车经营单位约谈会议,城区28家电动自行车经营企业负责人参加会议并逐一签订《电动自行车销售者质量安全承诺书》。

会议通报了近期电动自行车专项整治工作开展情况以及日常检查中发现的常见违法行为类型。详细讲解了电动自行车的定义、经营者的责任和义务以及《工业产品销售单位落实质量安全主体责任监督管理规定》的主要条款,就各经营主体如何注册填报“工业产品质量安全主体责任信息平台”信息进行了现场演示和指导。

会议要求,各销售单位要切实履行主体职责,认真学习相关法律法规,严格按照相关要求开展产品质量安全自查,自查中发现的问题要及时整改,确保在经营过程中不销售任何质量不合格的电动车、充电器、蓄电池等,不出现违法违规问题,自觉维护电动自行车经营市场秩序。