2024年07月14日 星期日

市市场监管综合行政执法支队党总支开展“学党纪 知敬畏 守底线”党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-07-05 来源:驻马店市市场监督管理局 分享:

71日,驻马店市市场监管综合行政执法支队党总支组织三十多名党员干部赴新县大别山红色教育基地开展“学党纪 知敬畏 守底线”主题党日活动。

拜谒将军故里,传承红色基因。在许世友将军故里,聆听将军“忠国孝母”的情怀,同时感受新县作为革命老区“家家有红军,村村有烈士、山山埋忠骨、岭岭皆丰碑”的慷慨历史。

踏入红色展馆,重温峥嵘岁月。在鄂豫皖苏区革命博物馆,重温入党誓词,了解鄂豫皖革命根据地的创建、形成、巩固和发展建设历程;在鄂豫皖苏区将帅馆,聆听前辈们的生平事迹,深刻感悟革命先辈们的丰功伟绩和英勇无畏的牺牲精神。

在一件件珍贵的革命文物和一幅幅震撼人心的历史图片前,党员干部共同追忆战争岁月,感悟革命初心,缅怀革命先辈不怕牺牲、前赴后继、舍生取义的伟大革命精神,接受了一次心灵和精神洗礼,思想得到了升华,作风得到了提升。

沿着革命先烈的足迹,探访红二十五军军部旧址何氏祠聆听红二十五军革命史,通过一张张珍贵的革命历史照片和栩栩如生的人物蜡像场景,回顾了当年革命先烈浴血奋战的激烈场面。通过重走长征路,再过英雄桥,亲身体验、情景再现了红二十五军在何家冲古银杏树下开启万里长征的峥嵘时刻

通过本次主题党日活动,进一步增强了党员干部的党性修养和宗旨意识,市场监管系统将以正在开展的党纪学习教育为契机,继续深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,确保党纪学习教育融入日常、抓在经常,切实做到讲规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,不断开拓创新、担当履职,将党纪学习教育成果转化为推动工作的强大动力,进一步改进工作作风、提高工作效能,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志,在推动市场监管事业高质量发展中勇于担当、善于作为、甘于奉献。