2024年07月14日 星期日

市市场监管局召开锂离子电池等强制性产品认证宣贯会

时间:2024-07-08 来源:驻马店市市场监督管理局 分享:

为促进我市锂离子电池企业持续健康发展,服务企业认证需求,7月3日,驻马店市市场监管局与中国质量认证中心武汉分中心联合召开锂离子电池等强制性产品认证宣贯会。全市锂离子电池等产品生产企业代表、认证监管人员和市局稽查支队共70余人参会。市局党组成员、副局长杨帆出席会议并作讲话。

会议强调,按照总局公告要求的时间节点,未获证企业要加快CCC认证办理进度,实现合法合规经营,已获证企业要提高工厂质量保证能力,确保产品一致性。认证监管和执法人员要履职尽责、主动作为,加强锂离子电池等产品风险隐患排查,在8月1日后,依法严厉查处未经认证擅自出厂、销售以及伪造冒用认证证书等违法行为。

中国质量认证中心武汉分中心、中检南方实验室等单位的行业专家对锂离子电池产品认证实施规则与实施细则解读、国家标准、工厂检查要求、认证申请流程及要点等方面进行了详细讲解和现场答疑。