2024年07月14日 星期日

西平县产品质量检验检测中心通过计量标准复查考核

时间:2024-07-10 来源:驻马店市市场监督管理局 分享:

近日,西平县产品质量检验检测中心电能表、电子天平和B超三项关键计量标准成功通过市局专家组的严格复查考核,并顺利获得计量标准考核证书。此次复查考核中,考评组严格遵循《JJF1033-2023计量标准考核规范》的指导原则,通过现场检查、技术资料审核等方式,对西平县产品质量检验检测中心的计量标准器及配套设备申报材料、计量检定环境条件、人员资质等多个维度进行了全面而细致的评估。考核结果显示,该检测中心所申请的计量标准装置及配套设施完善,溯源可靠,完全符合开展相应级别电能表检定工作的要求。此次计量标准复查考核的顺利通过,是对该中心计量检定能力的充分肯定在电能计量工作中坚持“公平、公正、准确、可靠”原则的认可。下一步,西平县产品质量检验检测中心将继续秉承“诚信计量、精诚服务”的宗旨,不断提升自身的技术能力和服务水平,为保障电能计量的准确性和可靠性做出更大的贡献。  (西平县市场监督管理局)